Über uns(ere Arbeit)


WIR,

die Familie Albert, sind ein kleines familiengeführtes Unternehmen, das seit über 30 Jahren Spargel anbaut und ab Hof verkauft. Unser Hof liegt direkt an einem der schönsten Golfplätze Deutschlands – am Golfclub St.Leon-Rot. Die Spargelfelder befinden sich in unmittelbarer Hofnähe.  Dadurch können wir Ihnen die bestmögliche Qualität und Frische liefern und Sie können bei einem Gläschen Wein beobachten, wie der Spargel gestochen wird.



Handarbeit und Wetterabhängig

Bevor die Spargelstangen die Erde durchbrechen, muss jede einzelne behutsam von einem unserer Erntehelfer mit der Hand gestochen werden. Und da Spargel an warmen Tagen bis zu 6cm wachsen kann, muss er mitunter zweimal am Tag gestochen werden, damit er frisch und zart bleibt. Nicht umsonst ist der Spargel das Edelgemüse unter den Gemüsen und lebt von seiner Qualität und Frische.

Wir arbeiten traditionell mit unserer „eigenen“ Sortierung.  Anhand von Struktur und Qualität des Spargels entscheiden wir, in welcher Klasse der Spargel angeboten wird.

Auf Wunsch schälen wir Ihnen den Spargel mit unserer neuen Schälmaschine vom Marktführer Hepro, so dass Ihnen die Arbeit zu Hause abgenommen wird.